Олимпиада по робототехнике — осень 2017

4 ноября прошла очередная Олимпиада по робототехнике, в которой так же принял участие клуб детской робототехники в Бирюлево-Восточное.

Мы приняли участие в двух дисциплинах:

Гонки на выживание

и Домашнее задание: «Игра».

В целом ребята выступили очень хорошо, несмотря на то, что эта Олимпиада по робототехнике сотоялась всего лишь спустя месяц после возобновления занятий в этом учебном году. 

В гонках на выживание команда Ильи Захарчука, в которую вошли Бондаренко Иван и Сухов Иван удачно прошла квалификацию и была допущена на следующий заезд, где так же показала очень хорошее время.

С домашним заданием под названием «Игра» команда Кирилла Мелешкина, в которую вошли Быков Дмитрий и Шмальченко Миша, справилась на отлично. Они создали робота — танцора и заслужили отдельную похвалу оценочной комиссии. 

В целом можно сказать, что наша общая команда под названием «Тащеры» (название придумали сами ребята) выступила очень достойно и это несмотря на то, что на Олимпиаду приехало много команд со всей страны.  Были ребята из Казани, Можайска, Калуги, Набережных Челнов, Каширы, а так же несколько команд из Москвы и области. 

Перед нашими юными робототехникам стояла задача не только участия в самой Олимпиаде, её соревнованиях, но главное — было понять куда, в каком направлении движется «робототехническая мысль», какие направления в будущем нам следует развивать, а каким уделить просто больше внимания. И, кажется, ребятам это удалось. Было много новинок, открытий, новых идей… И очень немаловажно, что после этой Олимпиады с новыми силами и новыми идеями юные инженеры приступят к совершенствованию своих навыков роботостроения!

Ниже — фотогалерея нашего участия в Олимпиаде.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс