Олимпиада по робототехнике — весна 2017






Клуб детской робототехники в Бирюлево-Восточное принял участие в олимпиаде по робототехнике, которая прошла в начале марта 2017 года в Москве. Олимпиаду проводила компания «РОБОТ и Я».  На соревнования приехали более двухсот детей из 40 команд, представляющие такие города как: Москва, Набережные Челны, Казань,  Липецк, Ульяновск, Калуга, Протвино, Кашира, Можайск, Химки, Пушкино, Зеленоград, Красногорск.

 Ребята боролись за призы в пяти номинациях: домашнее задание, робофутбол, битва роботов, гоночная эстафета и робоквадрат.

На этот раз, юные робототехники удивили судей роботом, играющим на балалайке! А под балалайку пританцовывал огромный робот-паук.

Команда клуба детской робототехники Бирюлево-Восточное впервые участвовала в этой Олимпиаде.

Подготовка к соревнованиям
Сильно вырос уровень турнира, а с ним и конкуренция во всех соревнованиях.
Команда Клуба детской робототехники Бирюлево-Восточное выставила две команды : «Тащеры» и Lotus first.
И несмотря на то, что соревноваться приходилось с ребятами более старшего возраста и гораздо более опытными, «Тащеры» и Lotus first показали очень хороший результат.
Всего поехали 11 человек — те, кто выиграл предварительный отборочный тур:

Команда «Тащеры», в которую вошли ученики: Митев Стас, Горностаев Федор, Савченков Григорий, Сухов Иван и Крижановский Максим сражалась в робогонках и показала очень приличный результат: 6-е место — это среди СОРОКА! команд, приехавших практически со всей страны!

Робогонки

 

Ваня Сухов управляет своей гоночной машиной

Вторая команда «Lotus first» состояла из остальных учеников.

Даниэль Гаспарян и Баженкова Наталья, вошедшие в эту команду, показали взыскательному жюри свою домашнюю работу : ящерицу. Жюри высоко оценило старания и способности юных робототехников.

Необходимо объяснить принцип движения Робота-ящерицы

 

Строгое жюри

Потураев Дмитрий, Синютин Денис и Кулиев Элвин со своим роботом соревновались в «Робоквадрате». Задача была: за определенное время захватить и переместить в свой угол как можно больше фишек. И здесь команда справилась вполне достойно.

Подготовка к робоквадрату
Команда «Тащеры» в бою

Галкин Фёдор выступал со своим роботом в робобоях. Ему помогали в моделировании Даниэль Гаспарян, Потураев Дмитрий, Синютин Денис и Кулиев Элвин.

Робот к бою готов
Бой роботов

Надо отметить хорошую и слаженную работу обоих команд!

Фёдор Горностаев за сборкой робота
Папы всегда готовы подставить плечо…
Поиграть со своим роботом тоже надо

На этом этапе Олимпиады приняло участие рекордное количество ребят, команд и клубов. Сильно вырос уровень турнира, а с ним и конкуренция во всех соревнованиях. Тем больше стали ценится победы и призовые места!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс